Три санитарных автомобиля получила Предгорная РБ по программе модернизации
10 декабря 2021
На Ставрополье благодаря пятилетней краевой программе модернизации первичного звена здравоохранения продолжается улучшение материально-технической базы медучреждений. 
В том числе только в этом году в рамках модернизации для приобрели 104 санитарных автомобиля, еще 56 будут дозакуплены на сэкономленные во время торгов средства. Причем более 40 из них тоже уже поступили в лечебные учреждения региона. В ближайшую неделю завершится поставка еще 16 автомобилей. Машины предназначены для транспортировки пациентов в медучреждения и доставки врача на дом к больным
Так, автопарк Предгорной районной больницы пополнился тремя автомобилями. Это специализированный Лада Ларгус и два автомобиля на базе НИВА.
В «Ладе» оборудован отдельный медицинский салон, со своей фильтровентиляционной установкой, системой кондиционирования, обогревателем и блоком климат-контроля.
Кроме того, внутри находится полный комплекс для оказания неотложной помощи пациенту: многофункциональные носилки, два места для медицинских работников или сопровождающих, подвесные штативы для капельницы, умывальник с баком для воды, ниши для размещения различных медицинских приборов и оборудования.
НИВЫ также снабжены дополнительным медицинским оборудованием: аппаратами ИВЛ и укладкой врача. А проходимые шасси этого выносливого внедорожника помогут добраться и доставить пациента в больницу при любой погоде и по любой дороге.
«Новые автомобили помогут нам повысить качество первичной медико-санитарной помощи, сделать ее еще более доступной для наших жителей», - отметила главный врач Предгорной районной больницы Инна Антонян.