Первая партия кислородных концентраторов поступила в край
08 декабря 2021

Передача первой партии медоборудования прошла в столице Ставропольского края. В ближайшее время концентраторы распределят между больницами региона.

Решение о приобретении прикроватных кислородных концентраторов для больниц было принято на одном из заседаний координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции на Ставрополье под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Мера была принята для того, чтобы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и роста числа тяжелых больных медучреждения края не столкнулись с дефицитом кислорода.

Кислородные концентраторы мобильны, их можно установить прямо у постели больного. Это важно в первую очередь для тех медучреждений, в которых нет централизованной подачи медицинского кислорода.

Поступившие в регион аппараты позволят получать медицинский кислород с концентрацией в 93% из воздуха. Уже в ближайшее время министерство здравоохранения Ставропольского края распределит поступившее в регион медоборудование между лечебными учреждениями Ставрополья.

Как отметил министр здравоохранения региона Владимир Колесников, всего будет приобретено 1,1 тыс. новых прикроватных кислородных концентраторов для медучреждений региона. Они позволят одновременно обеспечить кислородом 1,6 тыс. пациентов.

На закупку этого медоборудования выделили около 80 миллионов рублей.