В Труновском округе отремонтировали еще два медучреждения
03 декабря 2021

На Ставрополье завершаются запланированные на этот год обновления объектов первичного звена здравоохранения.

Так, в Труновском округе недавно завершили капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в селе Труновском и посёлке Нижняя Терновка. В медицинских учреждениях заменили крышу, обновили оборудование и мебель. И теперь первая врачебная помощь для селян стала ещё доступнее и качественнее.

«Обратилась к нам, допустим, бабушка, у которой нет сил, или возможности, или состояния здоровья дойти до основной амбулатории. Я могу сделать ей биохимический анализ крови, измерить холестерин, уровень сахара в крови благодаря нашему новому оснащению. Давление измерить. И выполняем назначения врачей», — рассказала медицинская сестра фельдшерско-акушерского пункта Наталья Харина.

Учреждения попали в краевую программу модернизации первичного звена здравоохранения. В 2021 году в Труновском округе по этой программе отремонтировали 8 ФАПов. В порядок привели и местные амбулатории. «Необходимо создать условия для сельских жителей не хуже, чем в крупных населенных пунктах, чтобы не было оттока в города или даже другие регионы. И качественная доступная медицина одна из них. Современные медицинские учреждения, где в шаговой доступности можно получить как минимум необходимую профессиональную помощь. Это очень важно», — прокомментировал главный врач Труновской районной больницы Анатолий Ветров.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения капитальный ремонт затронул 118 ФАПов, амбулаторий, поликлиник Ставропольского края. Более 90 медучреждений с новыми силами заработали уже этой осенью, остальные строители обещают сдать к концу года.