О ситуации с ребенком, находящимся на лечении в Труновской районной больнице
02 декабря 2021

На одном из интернет-порталов появилась информация о том, что якобы маленькой пациентке Труновской районной больницы не оказывается необходимая медицинская помощь.

Мы не имеем права разглашать диагноз пациента, но подчеркиваем, что ребенок родился и проходил первичное лечение в медицинских центрах третьего (самого высокого) уровня, где есть все необходимые специалисты и оборудование, в том числе диагностическое. Проведённое обследование позволило установить все основные диагнозы ребенку после рождения. Диагнозы установлены и подтверждены. И в последующим диагнозы корректировались только в связи с течением заболеваний.

Лечение проводилось в соответствии со стандартами по данным заболеваниям. Обследования и медицинская помощь оказывалась и продолжает оказываться в полном объеме. Пятикратно проводились телемедицинские консультации по лечению данной пациентки с федеральными медицинскими центрами. Свои консультации регулярно дают профессора профильных кафедр Ставропольского государственного медицинского университета, главные внештатные специалисты Минздрава Ставропольского края по профилю заболеваний ребенка.

Все необходимое делалось и делается для данной пациентки с момента её рождения. Все необходимые девочке манипуляции и медикаменты назначались и имелись в наличии. Нет проблем с лекарственным обеспечением и сегодня. Необходимость назначения лекарственных препаратов определяет лечащий врач.

Решение о том, какое медицинское учреждение будет оказывать дальнейшее ведение пациента принимается не родственниками, а медицинским консилиумом. При этом на первое место ставится благополучие пациента. В Труновской районной больнице, по месту жительства семьи, есть все необходимое медоборудование, лекарственные препараты и квалифицированные врачи, чтобы оказывать дальнейшую необходимую помощь данной пациентке.

При этом девочка остается на курации специалистов краевых специалистов, специалистов минздрава, которые при необходимости будут корректировать лечение и курировать ребёнка.

О том, что ребенка для оказания дальнейшей медицинской помощи переведут в районную больницу по месту жительства, родителей информировали и разъясняли тактику ведения ребёнка. Специалисты районной больницы были заранее информированы о возможном переводе. В день самого перевода ребенка в Труновскую районную больницу медики не смогли дозвониться до родственников девочки.

Диагнозы ребенка родителям медиками доведены и известны. Жалоб на некорректное отношение медицинского персонала к родственникам пациентки в администрацию Труновской больницы и в Министерство здравоохранения Ставропольского края не поступало.