Еще один кислородный концентратор подарили Курской больнице предприниматели
18 ноября 2021

В борьбу с коронавирусом включаются все больше людей. Студенты-волонтеры помогают медикам организовывать потоки пациентов, автомобилисты доставляют лекарства и врачей на дом к больным, общественники и депутаты передают продуктовые наборы для медперсонала «красных зон». Вносят свою лепту в общее дело и предприниматели. Уже несколько из них приобрели и передали в районные больницы кислородные концентраторы.

Очередной аппарат для Курской больницы приобрело ООО "Луч". Представитель организации передал медучреждению новый кислородный концентратор "Armed". Это уже второй такой аппарат, который больница получила в подарок от местных предпринимателей. Аппарат способен производить до семи литров кислорода в минуту, чего достаточно для респираторной поддержки пациентов с поражением легких в средне-тяжелой форме. А благодаря мобильности концентратор можно установить непосредственно у постели больного.

Концентраторы «выжимают» кислород из окружающего воздуха и подают его пациенту через маску или назальные канюли в концентрированном (более 90%) виде. Это облегчает лечение людей с бронхолёгочными заболеваниями, в том числе, коронавирусом. Аппараты ИВЛ конечно же концентраторы заменить не могут, там другой принцип действия, но они станут хорошим подспорьем для медучреждений.