В Ессентуках открыли мемориал врачу
17 ноября 2021
В Ессентукской городской клинической больнице открылась мемориальная доска в память  о Дмитрии Катанове, который 22 года являлся бессменным руководителем этого медучреждения. Дмитрий Григорьевич погиб, выполняя свой профессиональный долг, заразившись на рабочем месте коронавирусом. Несмотря на солидный возраст и риски по состоянию здоровья он до конца, в первую очередь оставался, врачом и думал о благополучии своих пациентов и лишь потом о собственном.
Свою деятельность он начал в участковой больнице села Султан, где проработал 12 лет. Селяне до сих пор вспоминают добрым словом своего доктора – знающего, ответственного, готового прийти на помощь в любую минуту.
В Ессентуках Дмитрий Григорьевич в течение 10 лет возглавлял инфекционную больницу, затем с 1998 года стал главным врачом городской клинической больницы.
Под руководством Дмитрия Григорьевича Ессентукская городская больница вышла на новый уровень, являясь сегодня одним из ведущих медицинских учреждений Ставропольского края.
Дмитрий Григорьевич ценил в коллегах профессионализм и чуткость. Часто напоминая, что без этих двух качеств человек не имеет права быть медиком. Он был требовательным к себе и того же ждал от сотрудников. 
Как человек, пользующийся большим уважением среди горожан, грамотный управленец, знающий потребности современного здравоохранения, сделавший немало на пользу своему городу был избран земляками в число депутатов городской Думы. И благодаря этому статусу смог помочь очень многим людям.
На открытие мемориала по-настоящему народному доктору отдать дань уважения ему пришли многие жители города, пациенты, коллеги, ученики.
- С появлением этого мемориала Дмитрий Григорьевич, как будто снова вернулся в наши ряды, в свою родную Ессентукскую городскую клиническую  больницу, - отметил руководитель медучреждения Василий Ангилов.