Психологи обсудили, как социальные сети управляют смылами жизни и поведением молодёжи
19 октября 2021

Сегодня в Ставрополе в очно-дистанционном формате стартовала конференция психологов на тему «Как социальные сети управляют смыслами жизни и поведением молодежи». 

Серию семинаров подготовили специалисты краевой клинической психиатрической больницы № 1, информационно-аналитического центра «Граница настоящего» и Ставропольского государственного медицинского университета. Среди спикеров – эксперт по деструктивному влиянию соцсетей на молодежь и несовершеннолетних Яна Амелина, заведующий кафедрой в СтГМУ, профессор, доктор медицинский наук Игорь Боев.

В течение трех дней будут проходить семинары, раскрывающие с разных сторон заявленную тему. Например, 18 октября темой стала диагностика и профилактика в молодежной среде агрессивного поведения. Ведущие психологи рассказали, откуда и почему пришло в Россию такое явление, как «стрельба в школе», кто такие стрелки и чем мотивированы их поступки, а главное – как их остановить.

Сегодня в профессиональной среде на конкретных примерах будут рассматривать депрессивно-суицидальные проявления. Поговорят о так называемых «группах смерти». Раскроют, как от грустных мемов про нежелание идти в школу подросток попадает в паблики с прямыми призывами к суициду и какую музыку слушают люди перед этим роковым шагом.

А завершится конференция 21 октября семинаром для родителей «Страница ребёнка в социальной сети: основные деструктивные маркеры. Что должно насторожить?».

«Каковы основные векторы депрессивно-суицидальной и агрессивной пропаганды в соцсетях? Спектр негатива, с которым ежедневно сталкивается рядовой пользователь популярных соцсетей, огромен. Вы думаете, что ваши дети не такие? К сожалению, нельзя сидеть в соцсетях и быть свободным от переполняющего их деструктивного контента. Какие деструктивные маркеры просто нельзя пропустить? Наша задача – не наказать, а предотвратить. Кто предупрежден, тот вооружен», – отметили организаторы.

Чтобы стать слушателем семинара, необходимо пройти бесплатную регистрацию на официальном сайте конференции.