Изображения:
Кернинг:
Интервал:
О ситуации с роддомом при краевой больнице скорой помощи
13 октября 2021event
На днях в СМИ появилась информация о том, что в Ставрополе планируют закрыть акушерское отделение Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. С чем это связано и так ли это вообще, нам пояснила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина:
- На сегодня решения о перепрофилировании роддома при больнице Скорой помощи нет. Мы находимся в стадии принятия такого решения. И зависеть это будет от развития эпидемиологической ситуации по ковид в Ставрополе. Если она пойдет по негативному сценарию – понадобятся дополнительные койки, обеспеченные кислородом для тяжелых больных. В этом случае такое решение будет принято.
При этом качество оказания медицинской помощи беременным, родильницам, роженицам и новорожденным не пострадает. Пациентки будут перенаправляться в перинатальные центры, которых на территории Ставрополя два. Их мощностей хватит, чтобы оказать качественную помощь всем будущим мамам Ставрополя. Это современные центры третьего, самого высокого уровня, родовспоможения, где есть все необходимое оборудование и высокопрофессиональный медицинский персонал для оказания помощи даже самым сложным пациенткам.
В последние недели эпидемиологическая ситуации по ковид в крае ежедневно  осложняется. Поэтому система медицинской помощи населению обязана предусмотреть несколько вариантов развития событий. В том числе предполагается развертывание дополнительных ковидных отделений с кислородным обеспечением в Ставрополе.
Хочу еще раз обратиться к жителям края с настоятельной просьбой: позаботьтесь о собственном здоровье и здоровье окружающих, сделайте прививку от коронавирусной инфекции! Только достигнув коллективного иммунитета, мы сможем избежать увеличения нагрузки на медицинские учреждения и сокращения оказания профильной и высокотехнологичной медицинской помощи!
Особенная просьба к беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность! Коронавирусная инфекция очень часто является причиной осложненных беременностей и родов. Необходимо как можно скорее сделать прививку, чтобы защитить себя и своего будущего ребенка!