Строительство нового корпуса кисловодской горбольницы планируют завершить в 2022 году
08 октября 2021

В курортном городе Ставропольского края продолжается масштабная реконструкция главного местного медучреждения. Его расширят зданием, общая площадь которого составит около 10 тысяч квадратных метров. Сейчас возведение объекта идёт в соответствии с графиком.

Ход работ заметно ускорился после смены подрядчика. С предыдущим исполнителем расторгли контракт после того, как компания стала необоснованно затягивать сроки. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону, темпы строительства соответствуют планам, установленным графиком.

В региональном правительстве сообщили, что новый корпус городской больницы Кисловодска возводят в рамках федеральной госпрограммы «Развитие здравоохранения». Финансирование проекта осуществляется на условиях софинансирования с краевым бюджетом. В соответствии с заключением госэкспертизы, сметная стоимость строительства составляет свыше 1,2 миллиарда рублей.

Медучреждения на Ставрополье продолжают строить и обновлять в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена медицинской помощи. Всего на развитие данной сферы в 2021 году выделили 8 миллиардов рублей.