Два ФАПа строятся в Нефтекумском районе
07 октября 2021
Полным ходом идет строительство фельдшерско-акушерского пункта в ауле Артезиан-Мангит Нефтекумского округа. Общая площадь медучреждения составит 70,9 квадратных метра. В сельском ФАПе будут открыты кабинет фельдшера-акушера, процедурный кабинет, санитарная комната и другие помещения. Кроме того, будет закуплено все необходимое для работы оборудование и современная мебель.
Медучреждение строится по программе  модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края. Прежде собственного помещения у Нефтекумской районной больницы под ФАП в этом ауле не было. Приходилось арендовать помещение, которое не соответствовало современным требования СанПина. 
Работы на объекте начаты в августе. Новый объект здравоохранения возводят с использованием современных технологий быстрого строительства. Строители уже обустроили фундамент и возвели железобетонный каркас здания. 
Кроме того, в Нефтекумском округе начато строительство еще одного ФАПа в ауле Махач. Оба объекта сдадут в эксплуатацию уже в этом году.
Всего в 2021 году будет построено 29 медучреждений по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая рассчитана на пять лет.