В буденновской больнице появилось новое оборудование
29 сентября 2021
Два новых передвижных высокотехнологичных рентгеновских аппарата поступили в распоряжение медиков буденновской районной больницы. Флюорографическая установка стоимостью 10 миллионов 820 и медицинский комплекс для проведения маммографии стоимостью 15 миллионов 220 тысяч рублей теперь стоят на страже здоровья жителей всего буденновского округа. За счет мобильности новой аппаратуры теперь диагностику и консультации профильных врачей можно будет получить не только в районном центре, но и в сельских медучреждениях по месту жительства пациентов, куда планируются выезды медицинских бригад.
Новые рентгенаппараты позволят значительно увеличить число обследований, которые проводятся в рамках полиса ОМС, а значит увеличится процент выявляемости опасных заболеваний на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно, а восстановительный период занимает меньше времени.
Кроме того, лечение пациентов на ранних стадиях заболевания требует меньше бюджетных средств на закупку дорогостоящих лекарств. А значит, высвободившиеся деньги можно будет потратить на расширение профилактических мер и расширение возможностей ранней диагностики заболеваний.
¬ Мы давно ждали передвижной маммологический комплекс, который позволит нам совершенствовать организацию специализированной помощи по раннему  выявлению и профилактики рака молочных желез, снижения смертности от этого заболевания, - отметил главный врач буденновской РБ Рустам Есенакаев.
Планировка отсеков диагностических комплексов и все оснащение грамотно продумано специалистами. Благодаря чему достигается максимальный комфорт для пациентов и медицинского персонала.