Еще одно сельское медучреждение отремонтируют по краевой программе модернизации
29 сентября 2021
Еще одно сельское медучреждение на Ставрополье отремонтируют по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения Ставропольского края». 

Участковая больница в селе Нины Советского округа стала одним из 118 медицинских учреждений, которые будут отремонтированы в этом году благодаря новой программе, рассчитанной на пять лет. Ремонт в терапевтическом корпусе нинской больницы уже завершили. А в середине ноября первых пациентов примет обновленный дневной стационар. В Нинах проживает 6 тысяч человек. Плюс за больницей закреплены 589 жителей небольшого соседнего села Селивановка. 

В нинской больнице демонтировали и полностью заменили все системы коммуникации – водоснабжение, канализацию, электросети, отопление. Оборудовали новую стяжку пола, до кирпича очистили стены от старой штукатурки и отделки и заново отделали стены современными материалами, уложили новое напольное покрытие. Старые деревянные окна заменили современными стеклопакетами, поменяли двери.

 «В рамках программы модернизации первичного звена в Советском горокруге проводится капитальный ремонт трех подразделений. Это участковая больница в селе Нины, больница в селе Солдато-Александровское и врачебная амбулатория селе  Горькая Балка. В этих трех медучреждениях ремонта не было более 20 лет, поэтому очень своевременно появилась программа, благодаря которой мы сможем привести в надлежащий вид наши медучреждения», — отметил главврач Советской районной больницы Дмитрий Васильченко.

 Обновленные объекты здравоохранения будут оснащены необходимым оборудованием и специализированной мебелью.

«В целом на программу предполагается выделить более 15 миллиардов рублей. Как из федерального, так и из краевого бюджета. Реализация программы начата с января 2021 года и уже в этом году предполагается построить 29 объектов здравоохранения и отремонтировать 118 структурных подразделений и медицинских учреждений Ставропольского края», — рассказал первый замминистра краевого здравоохранения Юрий Литвинов.