Изображения:
Кернинг:
Интервал:
Ставропольский проект «За здоровье» приехал в одно из самых отдаленных сел края
15 сентября 2021event
Значимый социальный проект продолжает свою работу в регионе. Он помогает жителям края вне зависимости от того живут ли они в большом городе или маленьком селе, получать необходимую медицинскую помощь высокого уровня рядом с домом. Мобильные врачебные бригады узких специалистов высокой квалификации краевых и районных медицинских центров регулярно выезжают в сельские территории края. За время действия проекта консультации нужных докторов, а также диспансеризацию и профосмотр в местных врачебных амбулаториях, в выездном мобильном комплексе либо на дому прошли уже более 200 тысяч человек. 

Так, на днях мобильная бригада проекта «За здоровье» Левокумской районной больницы посетила село Величаевское. Этот населенный пункт находится практически на восточной границе Ставрополья и отдален не только от краевой столицы или других городов региона, но и от собственного райцентра – села Левокумского. В составе медицинского «десанта» врачи высокой категории терапевт, акушер-гинеколог и врач функцональной диагностики. 

В этот день медиками было проедено более 80 консультаций и диагностических осмотров жителей села. 

Кроме того, благодаря приезду медиков прививки от COVID-19 смог сделать 31 человек.

Пациентам, которым потребовалось дообследование или более сложное медицинское вмешательство в условиях стационара, были выписаны направления в специализированные отделения районной и краевых больниц. 

Напомним, социальный проект «За здоровье» стартовал в регионе в 2018 году по инициативе Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Цель проекта - сохранение и укрепление здоровья жителей края, раннее предупреждение и профилактика заболеваний, приобщение к здоровому образу жизни.