Изображения:
Кернинг:
Интервал:
За выходные в сосудистом центре Пятигорска спасли 14 человек с инфарктом
13 сентября 2021event
В операционной провели эти выходные специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Пятигорского сосудистого центра. Впрочем, как и любой выходной или праздничный день. Хирургические бригады в медицинском центре работают посменно, поэтому высокотехнологичную помощь человеку с сосудистой катастрофой здесь окажут в любое время дня и ночи.

Например, за прошедшие субботу и воскресенье в отделение были доставлены 14 человек с инфарктами разной степени тяжести.  Пациенты с сосудистыми катастрофами, поступающие в региональный сосудистый центр Пятигорска сразу направляются в операционную, где им оказывается экстренная высокотехнологичная медицинская помощь. 

Все 14 пациентов были спасены. 

- Чем быстрее человек с инфарктом попадает на операционный стол, тем меньшие последствия сосудистой катастрофы его ожидают, тем проще хирургам справиться с его состоянием, - рассказао заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Пятигорского сосудистого центра Иван Болотов.

Доктор отметил, что каждый человек должен знать признаки сосудистой катастрофы, чтобы во время сориентироваться и вызвать медицинскую помощь.

● Это любой дискомфорт в грудной клетке или "где-то" в теле, связанный с физическим или эмоциональным нагрузкам. Такое состояние может быть вызвано стенокардией, приступы которой предшествуют инфаркту в 90% случаев.
● Распирающая, сжимающая или жгучая боль в грудной клетке. Когда болит дольше 10-15 минут, затем боль немного утихает, но обязательно возвращается, и уже болит, не переставая.
● Изменение пульса: он или замедляется до 50 ударов, или ускоряется до 90 ударов и более.
● Снижение артериального давления.

Кроме того, хирург обратился ко всем жителям края с просьбой внимательно относиться к своему здоровью, своевременно проходить обследование, и при первых признаках заболевания сердца обращаться к специалисту, не дожидаясь серьезных состояний и осложнений!

 – Необходимо начать контролировать болезнь на ранних стадиях, вовремя принимать назначенные доктором медикаменты, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье опасности! – призвал Иван Болотов.

Жители региона Кавказских Минеральных вод могут записаться на консультацию к кардиологу, аритмологу, и сосудистому хирургу регионального сосудистого центра В Пятигорске по телефонам: 
+79887037933
 +78793393920