Изображения:
Кернинг:
Интервал:
В Кисловодске прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи»
13 сентября 2021event
 Ее участниками стали 3215 человек, медицинские работники и научные сотрудники  из всех регионов России, еще 60 тысяч посмотрели онлайн-трансляцию мероприятия
Организаторами конференции  выступили Министерство здравоохранения РФ, Российская академия наук, Российское общество скорой медицинской помощи, Министерство здравоохранения Ставропольского края.

В ходе мероприятия участники конференции обсудили вопросы перспектив развития скорой медицинской помощи, организационные и клинические аспекты ее совершенствования на догоспитальном и стационарном этапах, повышение качества и эффективности работы службы за счет внедрения новых информационных технологий и инновационного медицинского оборудования.

Открыл пленарное заседание форума, которое прошло в актовом зале музыкальной школы имени С. В. Рахманинова, ректор ФГБУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова» Минздрава России, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России, председатель правления Российского общества скорой медицинской помощи Сергей Багненко. Он отметил важность проведения таких всероссийских мероприятий, помогающих внедрению инноваций в работу скорой помощи и решению существующих проблем. 

В свою очередь министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников отметил:

- Скорая помощь – один из самых востребованных у населения видов медицинской помощи, совершенствование которого невозможно без использования современных методов и достижений в области инноваций. Конференция поможет выработать решения, которые можно будет транслировать  на всю страну, внедрять в каждом регионе. 

Среди программных вопросов множества докладов, рассмотренных на двухдневном форуме, посвященном «Актуальным вопросам внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи» были состояние и перспективы развития скорой медицинской помощи в Российской Федерации с учетом уроков пандемии, опыт функционирования единого оперативного отдела СМП, организация СМП пациентам с инфарктом миокарда и другие. В рамках конференции проведено также совместное заседание профильной комиссии по специальности «Скорая медицинская помощь» минздрава России и профильной комиссии по медицине катастроф минздрава России.  Проведены и мастер-классы по мероприятиям скорой медицинской помощи с использованием роботов-манекенов и другого симуляционного оборудования.

Во время проведения форума была организована выставка современных образцов медицинского и учебного оборудования, а также лекарственных препаратов, использующихся в практике скорой медицинской помощи и медицины катастроф на догоспитальном и госпитальном этапах.