О ситуации с лекарственным обеспечением пациентов с COVID-19 в больницах Ессентуков
03 сентября 2021
Все больницы города-курорта, в которых на лечении находятся пациенты с подтвержденным диагнозом “коронавирусная инфекция”, в полной мере обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами. Все медикаменты предоставляются абсолютно бесплатно.

Информацию от анонимного источника о том, что в одной из больниц города Ессентуки родственникам ковид-пациентов приходится покупать дорогостоящие препараты, министерство здравоохранения считает надуманной.

«Не названы ни наименование препаратов, которых якобы нет ни в больницах, ни в аптеках, ни фамилия врача, который заставляет больных покупать лекарства за свой счет, ни даже медицинское учреждение, где это происходит. В Ессентуках две больницы, где лечатся пациенты с коронавирусом. Если бы это была реальная ситуация, виновных пострадавшие люди назвали бы. Что касается нашего лечебного заведения, то всеми необходимыми препаратами и расходными материалами наши пациенты, в том числе с коронавирусной инфекцией и находящиеся в «красной зоне», обеспечены полностью. Запас лекарств есть, препараты заказываются нами заблаговременно. Наши пациенты не покупают лекарства за собственные средства", прокомментировал главный врач Ессентукской центральной городской больницы Василий Ангилов.

В свою очередь главный врач инфекционной больницы Ессентуков, где также получают медицинскую помощь пациенты с коронавирусом, Марина Спиридониди рассказала:

“В нашем медучреждении имеются все необходимые препараты для лечения коронавирусной инфекции. Ни больным, ни их родственникам не предлагается приобретение лекарственных средств за свои средства. По результатам аукционов, медучреждением создан запас препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Он регулярно пополняется, чтобы не допустить дефицита."

Тем не менее, в больницах Ессентуков, где лечат больных с коронавирусом, по решению министерства здравоохранения Ставропольского края будет проведена внеплановая проверка. Специалисты проведут мониторинг наличия и распределения необходимых пациентам препаратов.