За неделю состоялось 11 выездов проекта "За здоровье"
31 августа 2021
К жителям села Просянка Петровского округа приехала мобильная бригада высококвалифицированных медиков районной больницы. Жители села смогли получить консультацию эндокринолога, терапевта, онколога, врача отделения профилактики и вакцинации. Также можно было пройти необходимые лабораторные исследования и диспансеризацию. Медицинские консультации получили 38 человек, 16 жителей села прошли диспансеризацию, 12 – получили вакцину от коронавирусной инфекции.

В поселке Троицкий Туркменского округа высадился мобильный «десант» проекта «За здоровье» из Туркменской райбольницы в составе невролога, хирурга и терапевта. Осмотрено 19 человек, которые также смогли пройти процедуру ЭКГ и сдать анализы. На дообследование в районную поликлинику направления получили 3 пациента, у которых были обнаружены серьезные заболевания, 1 человек по результатам медосмотра был госпитализирован в район. Привито 9 человек от COVID–19.

 Арзгирская районная больница направила своих медиков в Петропавловскую участковую больницу. Районными специалистами, среди которых хирург, гинеколог, отоларинголог и терапевт было принято 84 жителя села Петропавловского. Было выполнено 38 лабораторных исследований и 10 вакцинаций от коронавируса.

Всего только за прошлую неделю проектом «За здоровье» было совершено 11 выездов в сельские территории края.

Напомним, проект реализуется в крае с 2018 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова. Мобильные врачебные бригады выезжают в  хутора, аулы, отдаленные сёла. Бригады сформированы как в краевых специализированных медорганизациях, так и в районах. Чтобы обеспечить максимально широкий охват населения медицинскими осмотрами и консультациями, в реализацию проекта вовлечены все звенья здравоохранения, от фельдшерско-акушерского пункта до специализированного краевого учреждения.