На Ставрополье поступила вакцина «Спутник Лайт»
28 июля 2021
В медицинских организациях края на сегодняшний день есть все четыре зарегистрированные в России вакцины. 
Это «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Гамалеи,  «Спутник Лайт», однокомпонентная вакцина от того же разработчика.«ЭпиВакКорона» от научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и «КовиВак» от научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова.

На выходных в Ставропольский край прибыла очередная крупная партия препаратов для иммунизации от COVID–19. Самой массовой вакциной вновь стал «Спутник V». Его новая партия составила 22 тысячи 800 доз. Более 11 тысяч доз прибыло в новой поставке «ЭпиВакКороны».
Также на Ставрополье впервые доставлена самая «молодая» вакцина «Спутник Лайт»: она поступила в массовое производство позже других российских вакцин и, согласно инструкции, подходит для иммунизации людей в возрасте от 18 до 60 лет. Также медики рекомендуют использовать эту вакцину однократного введения для ревакцинации тех, кто сделал прививку, либо переболел коронавирусом более полугода назад.
А во вторник в регион была доставлена очередная партия вакцины «КовиВак».

 Все четыре вакцины уже распределены между медицинскими организациями края, задействованными в вакцинации.