О ситуации со скончавшейся пациенткой городской больницы Кисловодска.
22 июля 2021
4 июля в приемное отделение Кисловодской больницы самостоятельно обратилась пациентка 1958 года рождения с жалобами на боли в ухе и температуру. 

“Ей было предложено пройти консультацию инфекциониста для исключения COVID-19. В связи с категорическим отказом сопровождавших пациентку родственников от консультации инфекциониста, а именно этот конфликт ими зафиксирован на распространяемом в социальных сетях видео, на месте была проведена КТ- томография и сделан тест на COVID-19”, - сообщил главврач больницы Сергей Егоров.

По его словам, у женщины были выявлены последствия COVID-19 и осложнения неврологического характера. 

“Женщину сразу же госпитализировали в неврологическое отделение. Там она была дообследована, получала все необходимое лечение. Но, к большому сожалению, спасти пациентку не удалось. На момент передачи тела родственникам, никаких претензий к медицинскому учреждению или врачам у них не было”, - констатировал Сергей Егоров. 

Через две недели после смерти женщины, в социальных сетях появилось видео с комментариями ее родственников, в котором выражается мнение о том, что медицинская помощь погибшей была оказана ненадлежащим образом. В настоящее время, чтобы прояснить ситуацию и суть претензий, сотрудники больницы пытаются связаться с родственниками скончавшейся пациентки по телефону, указанному в истории болезни.