Ставропольский проект «За здоровье» помог обследоваться почти 200 тысячам сельских жителей края
14 июля 2021
Мобильные врачебные бригады узких специалистов высокой квалификации совершают регулярные выезды в сельские территории края. За время действия проекта консультации нужных докторов, а также диспансеризацию и профосмотр в местных врачебных амбулаториях, в выездном мобильном комплексе либо на дому прошли 199 254 человека. Впервые выявлено 21283 заболеваний,  в том числе у 4920 человек – болезни органов кровообращения, у 2072 – эндокринной системы, у 716 – онкология, рассказали в региональном минздраве.
Так, на днях бригада из шести врачей-специалистов Александровской районной больницы провела прием жителей села Грушевское. За консультацией к ним обратилось 69 человек. По итогам рейда у четырех местных жителей были выявлены серьезные заболевания, среди них - один онкологический случай. Пациентам, которым потребовалось дообследование или более сложное медицинское вмешательство в условиях стационара, были выписаны направления в специализированные отделения районной и краевых больниц. 
Напомним, социальный проект «За здоровье» стартовал в регионе в 2018 году по инициативе Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Цель проекта - сохранение и укрепление здоровья жителей края, раннее предупреждение и профилактика заболеваний, приобщение к здоровому образу жизни.