Медик из Пятигорска вошла в тройку победителей Вероссийского конкурса Минздрава России
14 июля 2021
В номинации «За верность профессии» 3 место заняла победитель Краевого этапа конкурса - Лариса Антоненко, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Пятигорский межрайонный противотуберкулезный диспансер».

 ГБУЗ СК «ПМПТД» впервые участвовал во Всероссийском конкурсе, который проводится с 2013 года, и сразу попал в его лауреаты. Условия конкурса были непростыми - подготовить материалы и документы о профессиональной деятельности конкурсанта за последние 3 года, разработанных им инновационных методик и технологий в работе среднего и младшего медицинского персонала. Также нужно было подробно описать  личный вклад участника конкурса в развитие здравоохранения и предоставить информацию о его участии в конференциях, семинарах с приложением докладов, публикации статей в отраслевых сборниках и  журналах. Рассказать о наставнической и преподавательской работе, методических наработках в этой сфере. На малую роль играли отзывы пациентов о профессиональных и человеческих качествах  конкурсанта.

 Ларисы Антоненко прошла путь от рядовой медицинской сестры до заместителя главного врача по работе с сестринским персоналом. И вот уже 30 лет верна профессии и своему призванию. 

 Один из важных разделов работы Ларисы Георгиевны - постоянный поиск новых и современных методов обеспечения жизненно-важных потребностей пациента с туберкулезом легких и плевры, туберкулезом, сочетанным с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. 
Богатый практический опыт, постоянное совершенствование профессионального образования позволяют Ларисе Георгиевне быть наставником молодых специалистов, передавая им свой многолетний опыт. Она успешно совмещает работу в противотуберкулезном диспансере с преподаванием в Пятигорском медицинском колледже, где на кафедре дополнительного профессионального образования проводит лекции и практические занятия на циклах «Организация сестринского дела».

 Лариса Георгиевна имеет не только знания и опыт в управлении процессами и ресурсами в медицинской организации, кадровом менеджменте, но и постоянно совершенствует свои практические навыки, работая по внутреннему совместительству медицинской сестрой. В мае 2020 года Лариса Антоненко, в числе первых, откликнулась на призыв коллег ГКУЗ «Ставропольский краевой госпиталь для ветеранов войн», где был организован ковидный госпиталь, о помощи. Собрав бригаду из числа работников своего учреждения, Лариса Георгиевна, работала в «красной зоне» палатной медицинской сестрой, вместе со своими коллегами оказывала медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией.