Ставропольские офтальмологи восстановили ребенку оторванное веко
16 июня 2021

Двенадцатилетняя Алина Г. (имя изменено) вместе с друзьями решила полазать на заброшенной стройке. Объект никем не охранялся и подростки часто тут проводили время. Дело было вечером, самое время побегать и поиграть в прятки.

В темном углу Алина налетела на торчащую из стены арматуру.Удар пришелся на левый глаз, лицо залило кровью. У детей был с собой телефон и они смогли сразу же вызвать скорую помощь. Врачи приехали быстро, но травма оказалась очень серьезной. Рана прошла через все слои верхнего века, был разорван хрящ и слезный каналец. Веко было практически полностью оторвано. Ситуация осложнялась инфицированием. Ребенку еще очень повезло, что сам глаз задет не был и зрение не пострадало.

Рану обработали и девочку экстренно направили в детскую краевую больницу, где ее уже ждали лучшие детские офтальмологи края.  

Алина поступила в больницу в 22-48. А в 23-00 началась операция. Ее провел врач высшей категории Дмитрий Васильевич Погорелов. Его умелые руки восстановили веко слой за слоем.

Операция прошла очень успешно. Примененные методы пластической хирургии позволили «собрать» веко так, что не осталось никакого косметического дефекта, что очень важно для юной девочки. Функции органа тоже постепенно вернулись. Сейчас Алина выглядит и чувствует себя также хорошо, как и до несчастного случая. Обещает быть осторожнее и больше никогда не гулять в опасных местах.