В Железноводской поликлинике №1 появился внешний лифт
15 июня 2021

Добираться до кабинетов на верхних этажах поликлиники №1 в Железноводске стало удобнее. Здесь появился пассажирский лифт грузоподъёмностью 1000 кг. В поликлинике обслуживаются много маломобильных пациентов, и людей с ограниченными возможностями здоровья. Почти 50% закрепленных за медучреждением пациентов  - люди в возрасте от 60 лет.  Непросто было и будущим мамам подниматься на третий этаж, где расположены кабинеты женских докторов, УЗИ и лаборатории.

Задача по установке лифта в поликлинике, которая строилась в 70-х годах прошлого века, на первый взгляд была нерешаемой. Конструктив четырехэтажного здания не предполагал такой возможности. Здесь не была предусмотрена не только лифтовая шахта, но и место под ее организацию.

Поэтому было найдено оригинальное проектное решение: расположить выносную шахту лифта на внешней стене здания. Теперь лифт не только помогает пациентам комфортно добраться до нужного кабинета, но и стал украшением здния поликлиники.  Современный бесшумный механизм с плавным ходом поднимает пациентов на нужный этаж всего за несколько секунд.

На эти цели  благодаря содействию Губернатора края Владимира Владимирова было выделено почти 8 миллионов рублей из краевого бюджета.