Изображения:
Кернинг:
Интервал:
В Ставропольском крае сокращается число ковидных коек
09 июня 2021event

Медучереждения региона постепенно возвращаются к привычному режиму работы, а перепрофилированный под ковидных больных коечный фонд реструктуризируется под профильную деятельность.

Так, в краевой инфекционной больнице в разгар эпидемии 227 мест было перепрофилировано для лечения пациентов с Covid-19. Теперь их осталось 18. Реанимационное отделение больницы уже полностью перешло в штатный режим работы.

В то же время, в случае ухудшения эпидситуации лечебное учреждение способно в кратчайшие сроки развернуть ковидный госпиталь вновь.

Перепрофилирование отделений шло поэтапно, каждое из них перед приемом профильных больных проходило тщательную санобработку и дезинфекцию. Затем брались смывы на Covid-19, проводились их лабораторные исследования. И только после подтверждения стерильной чистоты помещений отделение принимало своих профильных пациентов.

- Во время острой фазы пандемии коронавируса наш коллектив очень сплотился, сейчас эта отлаженность и взаимопонимание очень помогает нам в нашей привычной работе. Covid-19 оставил большой опыт взаимодействия с другими медучреждениями, врачами-стажёрами. Но, конечно же, работать с привычными патологиями, нашими профильными больными проще и привычнее, — поделилась заместитель главного врача Людмила Ртищева.

В целом по краю на пике пандемии было развернуто 4209 коек для оказания помощи больным Covid-19, сейчас их число сократилось до 1107.