Красногвардейцы прививаются от коронавируса
26 марта 2021

Чтобы максимально охватить прививкой против новой коронавирусной инфекции жителей района, мобильные прививочные бригады Красногвардейской районной больницы выезжают в села. Стараются это сделать в те дни, когда селяне оставляют свои заботы и выбираются в центр, например, когда на рыночной площади собираются предприятия торговли.

Прививают также в местных администрациях и клубах, перевозя вакцину в мобильных морозильных камерах.

Как и положено, каждого пациента тщательно осматривает терапевт, проводит беседу о состоянии здоровья и возможных нежелательных побочных эффектах от вакцины.

В некоторых поселениях Красногвардейского муниципального округа практикуют для селян открытые лекции, на которых рассказывают о вакцине, важности иммунизации, отвечают на возникающие вопросы. Так, в селе Новомихайловском, получив ответы на беспокоящие вопросы, после беседы с медиком пожелали вакцинироваться 8 человек старшего возраста.

Привлекаются к пропаганде вакцинации и волонтеры, которые раздают информационные буклеты, а также помогают представителям преклонного возраста заполнить анкету.

На сегодня в районе вакцинировано порядка двух тысяч человек, половина из них – мобильными бригадами.

Всего же в Ставропольском крае прошли иммунизацию против новой коронавирусной инфекции более 95 тысяч человек, из них более 68 тысяч уже получили прививку обоими компонентами вакцины.

Напомним: в крае работают 67 стационарных прививочных пунктов и 57 мобильных прививочных бригад. Записаться на прививку можно через портал Госуслуг, единый медицинский портал zdrav26.ru, по телефону «122» и регистратуру поликлиники.