Пресс-релизы

РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ: КАДРОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Заседание коллегии не случайно началось с обсуждения вопроса о ходе реализации Программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Как отметил в своем выступлении заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын, модернизация отрасли была и остается государственным приоритетом. Тем более что речь идет о беспрецедентно крупных инвестициях. По данным, которые озвучил, выступая на заседании, первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Константин Хурцев, на сегодняшний день в рамках Программы получено 4170,9 млн. рублей. И не просто получено: капитальный ремонт, например, ведут 72 лечебно-профилактических учреждения, а общее число ремонтируемых объектов – 269. Не менее впечатляющи и масштабы технического перевооружения и дооснащения отрасли. Свыше 5,5 тысячи единиц приобретенного медучреждениями оборудования – таков итог модернизации в 2011 году. Причем закупается современная медицинская техника. В частности, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые аппараты экспертного класса, рентгеновские установки, реанимационное оборудование.
Вместе с тем, при всей важности укрепления материально-технической базы, внедрения новых технологий диагностики и лечения по-прежнему актуальна задача решения кадровой проблемы. В том числе и с использованием тех дополнительных возможностей в части выплат стимулирующего характера, которые предоставляет краевая Программа модернизации. Об этих возможностях, говорила в своем выступлении, кроме всего прочего, начальник управления здравоохранения администрации Ставрополя Евгения Шалина. На осуществление денежных выплат стимулирующего характера врачам-специалистам, оказывающим амбулаторную помощь, а также среднему медперсоналу, работающему с этими врачами, в муниципальных медучреждениях города запланировано израсходовать 54,6 млн. рублей. Показателен и факт, который привел, выступая на заседании, главный врач Ставропольского краевого клинического перинатального центра Борис Затона. В рамках краевой Программы модернизации в Центре ведется профессиональная переподготовка врачей, причем на их обучение запланировано выделить 230,7 тыс. рублей.
Но при всём том, уже сделанное – не повод для благодушия. Это, как неоднократно подчеркивал в ходе заседания коллегии министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров, касается и в целом реализации Программы, и особенно тех направлений деятельности, целью которых является решение проблемы сохраняющегося дефицита кадров, повышения уровня профессионализма медперсонала. То, что с учетом предпринятых в рамках Программы модернизации мер зарплата медработников выросла (среднемесячная зарплата врачей по итогам 11 месяцев 2011-го составила 20905 рублей, среднего медперсонала – 10648 рублей), это бесспорный позитив. Немалые надежды в плане привлечения и закрепления молодых специалистов связаны и с тем, что с 2012 года будут осуществляться единовременные, в размере одного миллиона рублей, компенсационные выплаты медработникам в возрасте до 35 лет, изъявившим желание работать на селе. Однако ощутимый и долгосрочный эффект могут дать не разовые меры, но повседневная, с активным участием органов местного самоуправления работа на основе комплексного подхода.
В том числе по линии защиты прав и интересов медиков. Немалые возможности в этом плане дает Отраслевое соглашение между министерством здравоохранения Ставропольского края и Ставропольской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации на 2010-2012 годы, о ходе выполнения которого рассказал на заседании коллегии председатель Ставропольской краевой организации профсоюза  работников здравоохранения Александр Кривко. При том, что работа в режиме тесного и постоянного взаимодействия 241 первичной профсоюзной организации с администрациями медицинских учреждений дает неплохие результаты, волнующих трудовые коллективы проблем еще немало. И не случайно наметилось увеличение числа обращений в профсоюзные органы по вопросам оплаты труда, режима работы и отдыха, порядка предоставления отпусков за работу с вредными и опасными условиями труда и т.д.
Естественно, ни одно из обращения без рассмотрения не остается. Причем многие вопросы решаются при активном участии минздрава края. Тем более что особое внимание в проводимой совместно с профсоюзами работе уделяется повышению заработной платы медиков. В этом направлении задействованы, как отметила в своем выступлении на заседании коллегии заместитель министра здравоохранения Ставропольского Ирина Скорик, практически все источники финансирования отрасли. Это и средства на повышение заработной платы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и краевой Программы модернизации, и средства из краевого бюджета на дополнительные выплаты лицам, не получающим надбавки стимулирующего характера в рамках национального проекта «Здоровье» и Программы модернизации.
Вместе с тем есть проблемы частного порядка, а есть те, без решения которых невозможно эффективное развитие отрасли. Главный ресурс здравоохранения – кадры, но, несмотря на некоторую стабилизацию с медицинскими кадрами, ситуация в отрасли и сегодня остается напряженной. Обеспеченность врачами в крае за последние пять лет колеблется от 31,4 до 30,8 из расчета на 10 тысяч населения, средним медицинским персоналом – от 70,6 до 74. Причем учреждения здравоохранения укомплектованы врачами на 63,2 процента, средним медперсоналом – на 76,8 процента. А это означает, что необходима комплексная система подготовки и закрепления медицинских кадров с использованием всех имеющихся финансовых и организационных возможностей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Ставропольского края.