Пресс-релизы

Медики Андроповской районной больницы получили положенные выплаты за работу с Covid-19

Работники Андроповской районной больницы ранее пожаловались, что не получили положенные за работу с зараженными Covid-19 и контактными с ними лицами выплаты.

Между тем, как поясняет исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края, первый заместитель министра Юрий Литвинов, работники, участвующие в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, выплаты получили: «Персоналу Андроповской районной больницы, участвующему в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, осуществлены все причитающиеся выплаты в соответствии с постановлениями Правительства РФ №№ 415, 484. Прочему персоналу отделений осуществлены стимулирующие выплаты в размере 25 процентов от оклада приказом главного врача учреждения».

По информации администрации Андроповской районной больницы, все выплаты осуществлены до 18 мая в порядке с указанием Президента РФ В.Путина.

За апрель текущего года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 415 выплаты получили 30 врачей на общую сумму 763000 рублей; 79 человек среднего медицинского персонала на общую сумму 846000 рублей.

Регламентируемые постановлением Правительства Российской Федерации № 484 от 12 апреля 2020г фиксированные выплаты стимулирующего характера получили 7 врачей на сумму 137000 рублей; 24 человека категории среднего медицинского персонала на сумму 538000 рублей; 12 водителей автомобилей скорой помощи – на сумму 320000 рублей.

Общая сумма выплат по указанным постановлениям составила 2 738 000 рублей.

Чтобы поддержать прочий, немедицинский персонал (уборщиков служебных помещений, кастелянш, буфетчиц), приказом главного врача установлены и выплачены персональные надбавки данным категориям работников в размере 5000 рублей в месяц, начиная с апреля 2020 года.

Напомним, что в Ставропольском крае открыта горячая линия по вопросам выплат стимулирующего характера за работу с пациентами, больными коронавирусом, и контактными с ними лицами по телефону: +79034082038.

Медработники могут также направить обращение по вопросам стимулирующих выплат через официальный сайт министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Общественная приемная» http://www.mz26.ru/feedback/mail/ . А также на адрес электронной почты министерства здравоохранения Ставропольского края: info@mz26.ru