Пресс-релизы

Новое оборудование получила краевая детская больница от КТК-Р

/netcat_files/16/7/detenysh.jpg

Современный ультразвуковой диагностический аппарат стоимостью более 3,8 млн рублей и аппарат для проведения острого диализа стоимостью 3,1 млн рублей уже получены и используются в краевой детской клинической больнице.

Данное оборудование крайне важно для оказания своевременной и качественной медицинской помощи юным жителям Ставрополья.

Так, аппарат УЗИ-диагностики используется в отделении анестезиологии-реанимации, где проводится интенсивное наблюдение и интенсивное лечение при угрожающих жизни состояниях у детей, поступающих из отделений больницы или доставленных из других медицинских организаций.

С получением аппарата появилась возможность проводить раннюю диагностику врожденных пороков сердца и почек у новорожденных:  портативная ультразвуковая система снабжена набором датчиков, доплерометрическим блоком для проведения широкого спектра комплексных исследований (кардиологических, сосудистых, абдоминальных, нейрохирургических, неонатологических, хирургических, исследований поверхностных органов, костно-мышечной и эндокринной систем и др.)

Оборудование для проведения острого диализа поможет нетранспортабельным пациентам с острой почечной недостаточностью также непосредственно в реанимационном отделении. Аппарат разработан специально для проведения высокоэффективных процедур экстрокорпоральной детоксикации в отделениях реанимации и интенсивной терапии с возможностью проведения процедур заместительной почечной терапии пациентам с массой тела от 2 кг.

Новое оборудование от КТК-Р позволит повысить эффективность проводимых реанимационных мероприятий в условиях отделения, проводить операции заместительной почечной терапии детям, в том числе новорожденным.