Пресс-релизы

В Шпаковской районной больнице начался капремонт в двух отделениях

/netcat_files/16/7/XXXL.jpg

В феврале в Шпаковской районной больнице стартовали ремонтные работы, которых ждали и медработники, и пациенты. Ведь больница не видела капитального ремонта с момента сдачи в эксплуатацию. Чтобы сделать все максимально быстро и качественно, на время реконструкции будет временно изменена маршрутизация пациентов детского и инфекционного отделения, располагающегося в отдельном здании.

Подрядным организациям предстоит заменить коммуникации, сантехнику, кровлю, реконструировать все помещения. Работы будут проведены с соблюдением всех санитарных и нормативных требований, предъявляемых к лечебным учреждениям. На эти цели больница получила из краевого бюджета более 20 млн рублей: 10,4 млн рублей – на капремонт инфекционного и 9,3 млн рублей – на ремонт детского отделения.

По задумке, во время ремонта в детском отделении на стенах появятся любимые детьми персонажи из мультфильмов.

«Сделав косметический ремонт поликлиники, мы нанесли на стены рисунки и получили много положительных отзывов от родителей. Поэтому хотим повторить этот опыт в детском отделении стационара и раскрасить стены мультяшными героями, чтобы сделать пребывание маленьких пациентов в стенах нашего учреждения максимально комфортным», - говорит главный врач Шпаковской районной больницы Иван Кошель.

На время ремонта инфекционного отделения пациенты, согласно маршрутизации, будут лечиться в других медучреждениях. А юным жителям района создали условия для лечения в стенах больницы: койки распределены в дневном стационаре, а также в других отделениях – по профилям.

Кроме двух отделений, будет проведен ремонт помещений для участковых терапевтов на ул. Гоголя в Михайловске. 1,5 млн рублей уже осваиваются.

«Благодаря региональной программе по капитальному ремонту медучреждений, инициированной губернатором Ставропольского края В.В. Владимировым, в 2020 году провести капитальные ремонты получили возможность 23 медорганизации. Будут приведены в нормативное состояние порядка 35 объектов. На эти цели из бюджета Ставропольского края в ноябре 2019 года было выделено 875 млн рублей», - отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края  Юрий Литвинов.