Пресс-релизы

Паллиативную помощь начали оказывать в Туркменском районе

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2019_12_25_at_10.23.09_1_.jpeg

В преддверие нового 2020 года на базе хирургического отделения Туркменской районной больницы открыты 5 коек паллиативной помощи.

Из краевого бюджета в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие здравоохранения» на новое оборудование для оказания стационарной паллиативной помощи выделено более 3,5 млн рублей. На эту сумму закупили функциональные кровати и противопролежневые матрасы, аппараты искусственной вентиляции легких, вакуумные электроотсосы,  шприцевые насосы-дозаторы, вертикализатор, кресло-каталку, кресло для принятия душа, тележку для перевозки больных, устройство для подъема и перемещения пациентов, кислородный концентратор, насос-перфузор для энтерального питания.

На паллиативных койках уже начато лечение пациентов, нуждающихся в особом уходе и противоболевой терапии.

Всего в текущем году в медучреждениях Ставропольского края открываются 35 паллиативных коек (по 5 коек в Георгиевской, Курской, Александровской, Апанасенковской, Туркменской районных больницах и 10 коек в Железноводской горбольнице).  Таким образом, их общее количество составит 211, из которых 30 – койки сестринского ухода.