Пресс-релизы

В Железноводской городской больнице пациентам доступны новые виды операций

/netcat_files/16/7/tn_187622_72a763adf1ed1_2.jpg

В Железноводской городской больнице стал проводиться ряд оперативных вмешательств, которые ранее были недоступны жителям из-за отсутствия специалистов.

Благодаря участию медучреждения в государственной программе «Земский доктор» на работу в больницу пришли новые высококвалифицированные врачи: оториноларинголог, эндокринный хирург, урологи, травматологи-ортопеды. А значит, это расширило возможности жителей Железноводска по получению качественной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

Так, теперь проводятся малоинвазивные оперативные вмешательства на суставах, прежде всего, коленных.  Доступна эндокринологическая хирургия – операции на щитовидной железе в больнице проводятся впервые. Проводятся лор-операции. Активно задействован аппарат для дробления камней ультразвуком, который приобретен в этом году, осуществляются и другие малоинвазивные урологические операции.

«В этом году мы получили новое оборудование. Благодаря программе «Земский доктор» смогли привлечь в больницу узких специалистов, которые в полной мере владеют профессией и знают современную медицинскую технику», - говорит главный врач Железноводской городской больницы Евгений Матвиенко.

Отметим, что только в этом году по программе «Земский доктор» в медучреждения Ставропольского края трудоустраиваются 81 врач и 10 фельдшеров. На будущий год эти цифры будут увеличены.