Пресс-релизы

Просроченная рыба, попавшая в больницу Ставрополя, в полном объеме возвращена поставщику

      
Система "Меркурий", предназначенная для контроля качества поставляемой продукции, сработала оперативно и правильно.  Также в больнице в плановом порядке работают внутренние инструменты, позволяющие контролировать качество питания, которое получают пациенты. Ревизионная комиссия выявила, что срок годности рыбы истек.
Руководствуясь заключением комиссии, медучреждение вернуло всю партию ненадлежащего качества рыбы поставщику (эта процедура предусмотрена российским законодательством). Таким образом, по информации администрации медучреждения, ни одного килограмма просроченной рыбы не вышло за пределы склада и не попало на больничную кухню, все было возвращено поставщику. На питании пациентов данный инцидент не сказался - имеющиеся в больнице запасы продуктов позволили произвести замены в меню.
В больнице уже проведено служебное расследование, которое установило, кто из сотрудников допустил ошибку. По результатам расследования приняты меры, виновные отстранены от работы до завершения проверки.