Пресс-релизы

В Пятигорской городской больнице выполняется весь спектр лечебно-диагностических операций на органах грудной клетки

/netcat_files/16/7/1537859043_blue_flower_0.jpg

В отделении хирургии № 2 Пятигорской городской больницы по профилю «Торакальная хирургия»  выполняется весь спектр лечебно-диагностических операций на органах грудной клетки с использованием высокотехнологичных малоинвазивных методик, включая видеоторакоскопические.

Это уникальные операции, которые в нашем крае проводятся только в городской клинической больнице Пятигорска и в Ставрополе.

Доктора ежегодно оказывают такую помощь нескольким пациентам. Они эндоскопически удаляют поврежденный очаг в легких при осложненном течении буллезной эмфиземы.

При обычном оперативном вмешательстве на легких (традиционным, «открытым» способом),  операция длится около полутора часов. После этого пациент проводит в стационаре не менее 20 дней. Операции по высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «Торакальная хирургия» длятся в пределах 20-40 минут. И уже через 10 дней пациент выписывается. Таким образом, человек гораздо раньше может вернуться к полноценной жизни.

Выполняет операции опытный врач – торакальный хирург, который владеет широким спектром операций на органах грудной клетки.

Операции проводятся в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования.