Пресс-релизы

Ставропольская психбольница получила Диплом конкурса «Премия правительства РФ в области качества»

/netcat_files/16/7/Diplom_2.jpg

Ставропольская психиатрическая больница стала дипломантом конкурса 2019 года за достижение значительных результатов в области качества и безопасности медицинских услуг и за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. По результатам оценки экспертов, больница вошла в число 24 победителей (лауреатов и дипломантов) из 320 участников конкурса – организаций из самых разных сфер экономики и социальной сферы.

Конкурс проходил в несколько этапов, включал заочное представление отчета о деятельности организации и очное обследование учреждения экспертами. Оценка происходила по 9 критериям: лидерство, политика и стратегия, персонал, партнерство и ресурсы, процессы, продукция и услуги, результаты для потребителей, результаты для персонала, результаты для общества, ключевые результаты. По каждому критерию присуждались баллы, от общего числа которых зависел итоговый результат, определяющий шанс на победу.

Согласно стратегии, главной целью больницы является улучшение качества жизни людей с психическими болезнями и профилактика психических расстройств, при этом основной критерий оценки деятельности – качество медицинских услуг. В 2017 году больница прошла сертификацию и получила международный стандарт качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015. В том же году Ставропольский край признан лучшим регионом по итогам Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Т.Б. Дмитриевой – за создание комплексной многозвеньевой общественно-ориентированной региональной психиатрической службы. В 2018 году больница стала лауреатом Национальной премии «Гармония» в номинации «За особые заслуги в лечении психических расстройств».

Скрупулезное исследование конкурсной комиссией Премии Правительства РФ разных направлений деятельности больницы позволило руководству получить всестороннюю и объемную картину, оценить, насколько работой медучреждения удовлетворены пациенты, персонал, партнёры, общество.

Конкурс не подразумевает денежных выплат. Компании, получившие статус дипломанта или лауреата, становятся примером лучшей практики управления организационными процессами.