Пресс-релизы

Всего за 1 день работы мобильной врачебной бригады медпомощь получили более 170 жителей Андроповского района

/netcat_files/16/7/4_kopiya.jpg

На этой неделе работа мобильного медицинского комплекса Ставропольской краевой клинической больницы была организована в селе Янкуль Андроповского района. Осмотр пациентов осуществляли врачи акушер-гинеколог, офтальмолог, уролог, сосудистый хирург, кардиолог, терапевт.

Обратиться к узким специалистам могли все желающие жители Андроповского района, которые получили комплексный осмотр, прошли исследование уровня глюкозы и холестерина в крови, сдали биоматериалы на общий анализ. По показаниям были проведены электрокардиография, ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

Всего за день работы мобильного комплекса врачами было осмотрено более 170 человек, у 43 пациентов впервые выявлены заболевания, поэтому они взяты на учет.

В этот же день на территории села работала передвижная флюорографическая установка Андроповской районной больницы.

«Профилактика заболеваний является одной из важнейших задач, - говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. – Проект «За здоровье» ориентирован на то, чтобы врачи приходили к пациенту, а не больной пациент обращался за помощью, выявляли заболевания на ранних стадиях и помогали справляться с недугом, профилактировали неинфекционные заболевания».

Юрий Литвинов отмечает, что работа мобильных врачебных бригад продолжается на Ставрополье. Информация об их выездах размещается на официальных сайтах медучреждений.