Пресс-релизы

Будущие родители могут ознакомиться с работой акушерского корпуса при больнице скорой медицинской помощи Ставрополя

Такую практику знакомства будущих родителей с роддомом внедрили в клинической больнице скорой медицинской помощи краевого центра в феврале. И она явно зарекомендовала себя: появляется все больше желающих увидеть своими глазами условия, в которых появится младенец, и познакомиться с персоналом, который поможет родиться малышу.

Кроме того, одна из главных целей таких Дней открытых дверей в роддоме – развеять мифы о родах и отговорить мам от таких опасных решений, как, например, роды в домашних условиях. Ведь такая практика создает дополнительные риски для женщин. Что касается комфорта пребывания родильницы, то условия можно создать и в медучреждении, а в случае каких-либо осложнений маме и малышу сразу смогут помочь.

Сейчас врачи стремятся к естественности и комфорту для будущей мамы, а если роды прошли без проблем, стараются совсем не разлучать женщину с малышом.

На Дне открытых дверей будущим родителям показывают все отделения роддома: приемный покой, отделение патологии беременных, родильные залы, послеродовое отделение, палаты и т.д. После знакомства с внутренней организацией роддома в актовом зале акушеры-гинекологи, неонатологи проводят короткие информативные лекции, в которых беременные женщины и их супруги узнают о родовом и послеродовом процессе, правилах поведения во время родов,  о том, как будущая мать может помочь своему ребенку во время родов и так далее.

Как отмечают будущие родители, ставшие участниками Дня открытых дверей в родильном доме городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Ставрополя, экскурсия поменяла представление женщин о том, что роды полностью зависят от врача, в то время как они полноправные участники этого процесса.  Мужчин, как правило, интересует, в каких условиях проводятся роды, какое оборудование применяется, и они получают ответы на все свои вопросы.

«На Дне открытых дверей мы развеиваем мифы, отвечаем на все вопросы, даем возможность заглянуть во все уголки нашего учреждения. Тем самым снимаем тревоги, страхи и недоверие будущих родителей. Это значительно улучшает качество оказания акушерской и педиатрической помощи. Это конструктивный и уважительный диалог врача и пациента», - говорит главный врач больницы Андрей Пучков.