Пресс-релизы

Почти 500 человек госпитализированы в первом полугодии по итогам работы проекта «За здоровье»

Как рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, региональный проект «За здоровье», поддержанный правительством и минздравом Ставропольского края, набирает обороты. Так, в первом полугодии было сформировано 329 мобильных бригад из числа врачей как краевых лечебных учреждений, так и районных. За это время 879 врачей провели прием в 352 точках. Причем узкие специалисты принимали пациентов не только в медицинских учреждениях, но и в библиотеках, сельских клубах, школьных медицинских кабинетах.

На осмотр или консультацию пришло более 14 тысяч человек, которым провели около 10,5 тысяч различных исследований и выявили впервые 2300 неинфекционных заболеваний.  

- По количеству выявленных заболеваний лидируют болезни системы кровообращения, затем болезни костно-мышечной системы и эндокринные. Около 100 – онкология, - говорит Юрий Литвинов. – Более 470 человек направлены на стационарное лечение в краевые специализированные медучреждения или районные больницы.

В рамках проекта активно проводятся и Школы здоровья, направленные на профилактику самых распространенных заболеваний. Таких консультаций проведено 3100.

- Главная задача нашего регионального проекта – охватить самые отдаленные населенные пункты Ставропольского края специализированной медицинской помощью. Сегодня нам удается ее решать. Поэтому проект будет продолжен, - отмечает первый замминистра.

На реализацию проекта в 2019 году из краевого бюджета выделено более 18 млн рублей. Эти средства направляются на закупку расходных материалов, подготовку информационного раздаточного материала для жителей края, способствующего популяризации здорового образа жизни и профилактике различных заболеваний.