Пресс-релизы

Краевой наркодиспансер рассказал о вреде употребления психоактивных веществ воспитанникам лагеря «Веселый улей»

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2019_07_03_at_15.57.28.jpeg

Медицинский психолог Краевого клинического наркологического диспансера Марина Бухтиярова рассказала представителям самой уязвимой возрастной группы о том,  какое влияние оказывают наркотические средства и психотропные вещества на организм и психику человека, как уберечь себя от их употребления. Ребята узнали, как не попасть в среду наркоманов и не пойти на поводу у ложных мировоззрений.

Подростки активно вступили в диалог со специалистом. Их интересовало, что такое «соли» и  чем они опасны. Ребята узнали о последствиях, в плену которых они могут оказаться, если попробуют эти вещества даже один единственный раз.

«Неудивительно, что этот вопрос был задан подростками. Ребята должны знать о пагубных последствиях от употребления всех веществ, относящихся к синтетическим наркотикам. В силу своего возраста и особенностей психики они способны к необдуманным поступкам, итоги которых могут быть просто необратимыми», - говорит психолог.

Говорили также о вреде курения табака и так называемых «электронных сигарет», о том, как спорт и увлечения уводят от пагубных привычек и «первой пробы» сигареты, алкоголя и наркотиков.

Психолог рассказала, куда обращаться, если ребенок не знает, как справиться с затруднительной ситуацией.