Пресс-релизы

Чтобы отдых детей в лагере не был омрачен, получите справку об эпидокружении

/netcat_files/16/7/deti_more.jpg

Чтобы летние каникулы принесли радость, а отдых в лагере или санатории стал оздоровительным, нужно не только правильно их организовать, но и позаботиться об оформлении медицинской документации, ответственно подойти к вопросу наличия  необходимых по возрасту прививок,  обследований, поинтересоваться эпидобстановкой в организованном коллективе, куда отправится ребенок.

Ответственный родитель откажется от формального отношения к получению справок. Таким образом, он обезопасит и своего, и других детей от возможных инфекционных заболеваний, что, в свою очередь, не нарушит работу учреждений, принимающих детей на лечение и отдых.

Если ребенок едет на отдых или оздоровление, лечение в медицинские организации за пределы Ставропольского края, а также в краевые медицинские организации, справки нужно получить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» и его филиалах в городах и районах края.

Справки об эпидокружении детям, направляемым в летние оздоровительные учреждения на территории края, а также на госпитализацию в территориальные медицинские организации, выдаются медицинскими организациями по месту жительства.

Важно: справка действительна в течение трех дней после выдачи.

Если установлен факт контакта с инфекционными больными, в справке укажут дату последнего возможного контакта и наименование заболевания. При оформлении справки учитываются контакты с инфекционными больными по месту жительства (по квартире, подъезду и т.д.), по детскому организованному коллективу.

Принимающая организация оставляет за собой право отказать в приеме контактных детей.