Пресс-релизы

С нейропатической болью справляются ставропольские врачи

/netcat_files/16/7/12.jpg

Нейропатическая боль – это вид боли, который, в отличие от обычной боли, возникает не вследствие реакции на физическое повреждение, а в результате патологического возбуждения нейронов в периферической или центральной нервной системе, отвечающих за реакцию на физическое повреждение организма.

Вид хирургического лечения, освоенный в больнице скорой медицинской помощи Ставрополя,  позволяет оказывать современную медицинскую помощь пациентам с нейропатической болью.

Основная цель такого оперативного вмешательства – улучшить качество жизни пациентов. Его суть заключается в воздействии электрическим током низкого напряжения на определенные участки спинного мозга, отвечающие за болевые ощущения в соответствующих областях тела, и получения эффекта закрытия боли.

При этом в организме происходит также выработка таких веществ, как серотонин, глицин, норадреналин, которые способствуют снижению или маскировке боли.

Показано такое лечение пациентам с синдромом оперированного позвоночника, при поражении периферических нервов, при комплексном регионарном болевом синдроме и других диагнозах.

Благодаря нейромодуляции спинного мозга у пациентов отмечается снижение выраженности болевого синдрома не менее чем на 70%, повышается степень физической активности, эмоциональный фон, снижается необходимость приема анальгезирующих препаратов.

На сегодняшний день успешно проведено 10 таких операций.