Пресс-релизы

Достижения Ставропольской краевой клинической больницы отмечены на федеральном уровне

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2019_06_21_at_18.30.51.jpeg

В Москве подвели и тоги работы медицинских учреждений, которые выполняют операции на артериях. Ставропольская краевая больница в рейтинге заняла вторую позицию, пропустив вперед только Краснодарскую краевую больницу имени Очаповского.

В Ставрополе в 2018 году было выполнено 1518 таких операций, в том числе 804 сложнейших операций по реконструкции брахиоцефальных артерий, которые в России выполняют единицы клиник.

Реконструкции брахиоцефальных артерий – сложные восстановительные хирургические вмешательства на магистральных сосудах, обеспечивающие кровоснабжение головного мозга, тканей головы и верхних конечностей. Благодаря этому методу ставропольские хирурги лечат хронические ишемии верхних конечностей и головного мозга. И за каждой операцией – спасенная человеческая жизнь.

«Тот факт, что наши медики сумели столь убедительно заявить о себе в когорте ведущих и авторитетных медицинских центров страны, говорит о планомерной работе краевой      больницы над развитием оказания высокотехнологичной помощи пациентам», - отмечает министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Отметим, что за минувший год Ставропольская краевая клиническая больница укрепила свои позиции: в 2017 году по числу операций на артериальных бассейнах она была третьей.