Пресс-релизы

Уникальную методику хирургического лечения суставов разработали врачи краевой больницы

/netcat_files/16/7/doktor_2.png

Методика включает в себя выполнение микрофрактурирования дефекта, закрытие внеклеточным коллагеновым матриксом и использование плазмы, обогащенной тромбоцитами

Полученные результаты дают основания считать методику эффективной, позволяющей восстановить анатомо-функциональные показатели сустава.

«Эта патология является большой медико-социальной проблемой, учитывая молодой возраст пациентов и сложность лечения. Предложенная методика показала хорошие результаты – как в эксперименте на животных, так и при клиническом применении», - говорит хирург, травматолог-ортопед краевой больницы Георгий Айрапетов, разработавший данный метод.

Методика запатентована докторами краевой клинической больницы. По словам Айрапетова, им удалось объединить известные методы лечения суставов, как современные, так и используемые в 1970-1980-х годах, при этом так их скомпилировать, чтобы учесть все недостатки  и преимущества каждого отдельного метода лечения.

Используется метод на дефектах суставов, вызывающих боль и дискомфорт. Такой недуг свойственен людям любого возраста. Лечат его своеобразной «заплаткой» из коллагена, производимой в России в рамках импортозамещения.

Преимущество такого лечения в том, что регенерация хряща происходит гораздо быстрее, чем при ранее использованных методах лечения. Однако и пациенты должны в обязательном порядке выполнять назначения врача, использовать определенное время при ходьбе костыли, избегать нагрузки на возмещенный дефект.

Методика применяется более года, с ее помощью лечение получили 25 пациентов краевой больницы.