Пресс-релизы

Специалисты краевого онкодиспансера осмотрели 100 пациентов Красногвардейской райбольницы

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2019_06_15_at_15.18.25.jpeg

Продолжается реализация регионального проекта «За здоровье», который призван профилактировать,  выявлять на ранних стадиях заболевания, лечить пациентов в отдаленных населенных пунктах нашего края.

Очередной выезд врачебной бригады «За здоровье» состоялся в минувшую субботу, 15 июня.

Врачи Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера и краевого кожно-венерологического диспансера отправились в Красногвардейский район.

Здесь они осмотрели 100 человек, которые по итогам диспансеризации и профилактических осмотров были отнесены к группе риска или у которых уже была обнаружена патология. Троих пациентов, у которых врачи выявили новообразования кожи и молочных желез, направили в краевой онкодиспансер для дообследования и проведения своевременного качественного лечения.

Вместе с краевыми коллегами в Красногвардейской районной больнице работали  и  сотрудники отделения профилактической медицинской помощи. Они вели беседу с пришедшими на прием о здоровом образе жизни, необходимости соблюдать режим отдыха, профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, эндокринной системы и других, а также важности своевременного прохождения профилактического осмотра и диспансеризации.

«Проект «За здоровье» нужен нашим лечебным учреждениям, чтобы работать с начальными стадиями болезней, когда шансы на выздоровление или приостановку заболевания значительно выше. Полюбился проект и жителям края: качественная медицинская помощь в лице узких специалистов приходит к ним сама в выходные дни. Пациенты имеют возможность не просто получить консультацию, но и обследоваться, сдать ряд анализов», - говорит об эффективности проекта первый заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов.

Отметим, что в этом году бригады осмотрели порядка 12 тысяч человек, 200 из которых были госпитализированы в краевые специализированные медучреждения.