Пресс-релизы

Выездные бригады «За здоровье» осмотрели в этом году более 12 тысяч человек

/netcat_files/16/7/WhatsApp_Image_2019_06_15_at_13.11.55.jpeg

На Ставрополье продолжается реализация проекта «За здоровье». Бригады как районных, так и краевых медучреждений отправляются в отдаленные населенные пункты, а также в медучреждения, где нет узких специалистов, чтобы осмотреть, назначить лечение и обследование, а если нужно, то и госпитализировать пациентов.

В этом году, как рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов, в малые и отдаленные поселения врачебные бригады выезжали более 250 раз. Они осмотрели свыше 12 тысяч человек.

«Заболевания, которые выявили врачи  в ходе выездов, распределились так: болезни сердечно-сосудистой системы, на втором месте – заболевания органов дыхания, на третьем – болезни эндокринной системы. В выездах участвовали специалисты краевой больницы, психиатрической больницы, краевых диспансеров: онкологического, эндокринологического, кардиологического. В эти учреждения было госпитализировано более 200 человек», - говорит Юрий Литвинов.

Следующий большой выезд краевых специалистов состоится в июле. Районные же медучреждения продолжают работу в отдаленных населенных пунктах каждую субботу.