Пресс-релизы

Воспитанники ставропольского дома ребенка встречали лето

/netcat_files/16/7/DSC01546.JPG

Накануне Дня защиты детей, 31 мая, в Ставропольском специализированном доме ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики состоялся праздник. Поздравить воспитанников с началом лета пришли представители краевого министерства здравоохранения, шефствующие организации и ведомства и, конечно, аниматоры.

Сегодня в Доме ребенка воспитываются 38 малышей до 4 лет, оставшихся без опеки родителей, самому младшему – 4 месяца. Еще 32 проходят реабилитацию по основному заболеванию. Все они получают восстановительное лечение, коррекцию недостатков в физическом и (или) психическом развитии, социальную и психосоматическую адаптацию. С ними работают 116 человек, 65 из которых – медицинский персонал.

Чтобы дети лучше развивались, для них организуют праздники и утренники. В честь Дня защиты детей с малышами пели, танцевали, разучивали новые движения представители «мира насекомых». Специально к этому дню ребята выучили стихи и песенки, которые с большим интересом и воодушевлением представили гостям учреждения. А взрослые поддержали малышей улыбками, аплодисментами и совместным танцем.

«К сожалению, нам еще приходится защищать детей – от взрослых, - отметила главный врач Дома ребенка Инга Боева. – Государство дает нашим воспитанникам прекрасное лечение, они ухожены, одеты и накормлены. Но им недостает семьи, семейных событий и мероприятий. Несмотря на свой возраст, они уже имеют свою полную трагедий историю. Поэтому мы надеемся, что каждый малыш обретет настоящую семью».

Праздники в честь Дня защиты детей пройдут и в других медучреждениях министерства здравоохранения Ставропольского края.