Пресс-релизы

Векторы развития медицинского туризма ищут Ставрополье и Израиль

/netcat_files/16/7/DSC01513_kopiya.JPG

Израиля Марк Каценельсон

Визит на Ставрополье Марка Каценельсона – это ответный шаг по расширению возможностей пациентов двух государств получать качественную медицинскую помощь за пределами своей страны.

Как отметил глава ассоциации медицинского туризма Израиля, на Ставрополье, как и во всей России, появляется всё больше медицинских учреждений европейского уровня. Таких, как, например, краевой перинатальный центр № 1, в котором он побывал и увидел оснащение, возможности для повышения квалификации врачей прямо на месте – в двух симуляционных центрах, уровень сервиса для пациентов.

Каценельсон рассказал главным врачам медучреждений краевого центра о том, как функционируют больницы в Государстве Израиль, как выстроена работа с пациентами, в каких случаях граждане Израиля направляются на лечение в другие страны.

Он отметил, что в Израиле активно и широко используются телемедицинские технологии, семинары и конференции для специалистов онлайн. Такие взаимные консультации для ставропольских врачей готовы проводить израильские коллеги.

Кроме того, Марк Каценельсон заинтересован в том, чтобы на базе Ставропольского государственного медунивеситета обучать специалистов из Израиля – здесь есть и база, и достойный уровень подготовки преподавателей, и стоимость обучения гораздо ниже, чем в других странах. Соответственно, и наши доктора могут повышать квалификацию в клиниках Израиля, где большинство врачей – русскоговорящие.

«Нам интересно сотрудничество в области медицинского туризма с Израилем – государством, где принят закон о медтуризме, где давно и с успехом научились совмещать сервис и высокое качество медицинской помощи практически по всем направлениям высокотехнологичной помощи, - поделился первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. – Мы только начинаем работать в этом направлении, разрабатываем нормативно-правовую документацию, рассматриваем возможности медучреждений. Поэтому мы планируем тесное сотрудничество с ассоциацией медицинского туризма Израиля».

Визит Марка Каценельсона на Ставрополье продлится 3 дня. Он встретится с представителями правительства Ставропольского края, бизнес сообщества для выстраивания диалога по развитию медтуризма.