Информация о реализации региональных проектов

Информация по реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольск4ом крае»

С 2019 года стартовал федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утвержденный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В Ставропольском крае реализуется аналогичный региональный проект, срок реализации которого 6 лет, с 2019 по 2024 год.

Основная цель проекта – снизить смертность населения Ставропольского края от болезней системы кровообращения к 2024 году до 450,0 случая на 100 тысяч населения.

В целях реализации проекта утвержден план мероприятий с указанием сроков исполнения, ответственных лиц, ожидаемыми результатами.

В рамках проекта разработана,  утверждена  и реализуется краевая программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ставропольском крае», предусматривающая  проведение профилактических мероприятий, дальнейшее внедрение в практику медицинских организаций новых клинических рекомендаций (протоколов лечения) при оказании медицинской помощи, повышение квалификации медицинских кадров, а также укрепления материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В соответствии с проектом, в 2019 – 2024  годах запланировано оснащение/переоснащение Регионального сосудистого центра и 7 первичных сосудистых отделений.

В 2019 году осуществляется переоснащение ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» и ГБУЗ СК «Пятигорская городская клиническая больница».

В соответствии с приказом Минздрава России издан приказ минздрава Ставропольского края от 11.02.2019 № 15-05/81 «Об утверждении перечня планируемого к приобретению оборудования для оснащения регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края в 2019-2021 годах».

В настоящее время проведены аукционы в электронном виде, заключены государственные контракты. К концу года медицинские организации получат более 100 единиц необходимого оборудования.