Информация о реализации региональных проектов

Информация по реализации регионального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг"(Ставропольский край)

В майских указах президент Владимир Путин поручил регионам к 2024 году увеличить объем экспорта медицинских услуг в четыре раза. Ожидается, что лечиться в российских клиниках будут не только жители бывших советских республик, но даже европейских стран. Причем, получать помощь иностранные граждане будут не только в Москве, но и в регионах, где все больше центров идут в ногу со временем: закупают новое оборудование, практикуют непрерывное обучение врачей.

Ставропольский край обладает большим потенциалом в части наращивания экспорта медицинских услуг. Уровень оказания медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края сопоставим с уровнем ведущих зарубежных медицинских клиник.

Сегодня Ставропольский край открыт для иностранных граждан. Имеется возможность расширять формат пребывания иностранных граждан от туристического до медицинского. При этом в крае имеется вся необходимая инфраструктура.

Для получения необходимых услуг иностранным гражданам необходимо зайти на сайт профильной медицинской организации в раздел «информация для иностранных граждан» и ознакомиться с представленной информацией. После чего необходимо написать запрос на указанную электронную почту или позвонить по указанному номеру телефона. Получить подтверждение на лечение и следовать полученным от медицинской организации рекомендациям по оформлению соответствующей документации. Электронные адреса медицинских организаций в прикрепленном файле.

Скачать файл...