Краевые льготы

1. Льготное лекарственное обеспечение детей в возрасте до 3-х лет

Согласно ст. 17 закона Ставропольского края от 23.07.2012 года № 77-кз «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края» право на льготное лекарственное обеспечение по медицинским показаниям имеют дети в возрасте до трех лет, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Ставропольского края на указанные цели.

Закупка лекарственных препаратов осуществляется медицинскими организациями самостоятельно с учетом прикрепленного детского населения сезонности, потребности, определяемой медицинской организацией, и в пределах выделенного финансирования. Выписка льготных рецептов на лекарственные препараты осуществляется строго по медицинским показаниям после проведенного осмотра ребенка лечащим врачом. Отпуск препаратов осуществляется из аптечной организации, определенной на основании аукционных процедур.

Перечень лекарственных препаратов для льготного отпуска детям в возрасте до 3-х лет утверждается медицинской организацией и размещается на информационных стендах и на официальном сайте учреждения здравоохранения.

За выпиской рецептов на лекарственные препараты необходимо обращаться к лечащему врачу.

Порядок обеспечения детей в возрасте до 3-х лет утвержден приказом министерства здравоохранения Ставропольского края от 22 апреля 2015г. № 01-05/232.