Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих

Комиссией рассмотрены заявление начальника отдела <…> о невозможности предоставить по объективным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга и заявление ведущего специалиста отдела <…> об иной оплачиваемой работе.

По итогам рассмотрения комиссией было принято решение:

1. Принять информацию к сведению, признать причину непредставления полных и достоверных сведений о доходах супруга объективной и уважительной, удовлетворить заявление начальника отдела <…> и рекомендовать министру здравоохранения Ставропольского края поручить отделу кадровой работы и образовательных медицинских учреждений провести проверку достоверности и полноты сведений о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях супруга начальника отдела <…>.

2. Принять информацию к сведению и в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» разрешить ведущему специалисту отдела <…> в целях повышения своей квалификации и профессионального роста с 15 апреля 2015 года осуществлять иную оплачиваемую работу в качестве преподавателя <…> (по трудовому договору) в свободное от исполнения должностных обязанностей время. Указанная работа не повлечет конфликта интересов.

12.10.2018